位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系全力做好2021年春季学生返校工作

2021年03月03日 16:34 李世林 点击:[]

为了迎接新学期的到来,保障校园安全以及确保学生顺利入校,化学工程系在开学预备周和开学初期制定并实施了一系列高效的开学工作安排,严格按照学校的统一部署,切实做好疫情防控期间学生返校的各项工作

按照分期错峰返校的有关工作要求,化学工程系学子于2月27日返校。返校当日,全体教职工各司其职,坚守岗位,履职尽责。辅导员带领青年志愿者在校门口维持秩序,并严格执行“一消二测三验四通过”的返校流程,为师生筑起生命安全的第一道防线。

下午,系领导、辅导员、班主任深入学生宿舍走访,为他们送上新学期的第一声问候。在走访过程中与学生们进行了亲切的交流,了解他们在假期的生活和学习情况及返校后的思想动态,叮嘱同他们保持宿舍清洁卫生,配合学校做好相关防疫作,保持身心健康,同时提醒他们重视宿舍用电安全,禁止使用违规电器,增强自我管理意识,建立安全文明、温馨和谐、勤学上进的宿舍特色文化。同学们对系领导、老师的走访和慰问表示感谢,表示会严格遵守疫情防控期间学校的各项管理工作,也畅谈了自己在新学期打算,要奋发上进,不负好时光。

经过全体师生的共同努力,化学工程系开学工作井然有序,各项工作有条不紊展开。

撰稿:李世林 审核:黄小翰  编辑:李世林 签发:董利