位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

石油化工技术专业顺利完成IEET工程教育认证远程访评

2020年10月21日 00:00 原创 点击:[]

10月19日、20日两天,2021年度IEET工程教育认证团主席周正堂一行3人对我校参加IEET认证的石油化工技术专业开展访评。访评方式由进校实地访评改为线上远程访评。副院长谈毅,教务处、人事处、财务处、化工系等部门负责人,石油化工技术专业群教师、业界代表、校友及在校生等参加了此次访评,教信中心为远程访评提供了技术支持。

访评工作于10月19日上午在北校区第一会议室拉开序幕。认证团专家观看了我校简报视频、石油化工技术专业简报视频,就学校的相关情况与谈毅副院长进行交流;并就师资情况、课程教学、实验室条件、经费投入、学生发展及专业发展规划等方面与专业负责人进行了深入访谈。认证团专家还分别与校友代表、业界代表、学生代表以及教师代表就毕业生成就、专业与业界的合作关系、学生学习成效、课程设置、教师发展等问题进行深入访谈,并观看了石油化工技术专业空间视频,了解该专业的办学空间、教学实训条件及仪器设备情况。20日上午认证团与相关职能部门负责人就教学质量保障、经费投入、师资建设发展及学校未来发展规划等方面的问题进行了深入会谈,会谈结束后认证团对本次访评工作下发“离校意见书”。

认证团对石油化工技术专业教学给与充分肯定。专家组认为:我校对于教育目标及教学特色宣传到位;毕业生核心能力调查满意度高;实践实操课程学分及学时占比远超认证标准下限;教师实务教学能力不断提升;教师关心学生生活,师生互动气氛良好,教师积极参加学生就业指导。

专业认证是学校提升专业建设水平与人才培养质量的重要举措。石油化工技术专业于2018年6月向IEET提交认证申请,并于2019年7月向IEET正式提交专业自评报告,是我校首个接受专业认证的专业。经过石油化工技术专业全体老师两年多的努力,专业建设水平得到了极大的提升。

据悉,IEET(中华工程教育学会)成立于2003年,为台湾地区非官方、非营利的社团法人。IEET已加入华盛顿协议、首尔协议、悉尼协议、堪培拉协议等国际性教育认证协议,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。