位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化工系食品教研室顺利开展2020级新生专业介绍

2020年10月19日 00:00 原创 点击:[]

10月13日,2020级新生专业介绍大会在水东湾新城校区顺利举行,食品教研室老师、2020级新生参加了会议。此次食品专业介绍会分三个专业分别进行,食品营养与检测专业负责人张榕欣副教授、食品质量与安全专业负责人刘影老师、食品加工技术专业负责人左映平老师分别对三个专业的成立背景、历年招生情况、教学团队、专业设置、教学资源、教学成果、专业特色、培养目标、课程设置、毕业要求、就业面向、专业技能相关证书、技能大赛等方面进行了详细的介绍,并重点解答了同学们提出的问题,解开了新生的诸多疑惑,使同学们对未来充满了信心。孙国勇副教授从“大学如何过”这个角度与同学们交流了怎样学习食品专业的知识,他指出大学应考取技能证书,培养工匠精神,同时还要虚心向同学请教,所谓“三人行,必有我师”。

最后,各位老师都表达了对新生的期盼,希望同学们能度过愉快的大学时光,同时要珍惜时间,学好专业知识,掌握技能,全面发展,奉献社会。专业介绍会在老师们真诚的祝福和殷切的期待中结束,取得了圆满的效果。吕秋洁