位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

应用化工教研室召开疫情期间网络教学反馈及招生宣传工作会

2020年03月29日 00:00 hxgcx 点击:[]

327日,应用化工教研室举行教研室活动,教研室全体老师参加了本次活动,鉴于目前处于新冠肺炎防控关键阶段,本次教研室活动采用钉钉语言会议形式举行。

教研室所有老师能将防控新型冠状病毒肺炎作为当前最重要的工作,能认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话和指示批示精神,能认真贯彻落实省、市、学院、系部各级领导的相关指示,做好疫情期间网络教学及班级管理相关工作,确保学生安全。在教学中,除化妆品技术专业极个别同学因流量问题未能及时完成学习任务外,绝大部分同学都能按时完成相关学习内容。本教研室大部分老师能以此次网络教学为契机,认真做好相关课程建设,其中,周楚缘老师所授《微生物检测技术》(课程负责人:甘钊生老师)平台资料数量已超1000个(含视频、ppt、动画、文档、图片等),黎春怡老师所授《仪器分析》及王丹菊老师所授《化工单元操作》等相关课程资料也已有数百个。个别老教师能克服信息化教学能力相对欠缺的困难,认真做好课件、录好视频,落实好网络教学相关工作。

此外,本次教研室活动就三个专业招生宣传工作做了相应部署,由林洁、周楚缘老师负责继续修改完善化妆品技术专业介绍推文;由赖谷仙、梁志老师负责继续修改完善应用化工技术专业介绍推文;由胡鑫鑫、黎春怡老师负责继续修改完善商检技术专业介绍推文;结合李世林老师前期招生宣传的工作特长,由李世林老师负责将三个专业介绍推文进行转发及推送。力争2020年三个专业招生报道人数不少于2019年。

最后,各位老师都表示能统一思想,凝聚意志,共同做好疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的网络教学工作及招生宣传工作,在问题导向中继续实现专业高质量发展。