位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

石化元老——贺产鸿教授开讲《为我国石化事业的发展贡献青春》

2019年09月10日 00:00 原创 点击:[]

99日下午,化工系主任董利、全体教师、2019级新生在南校区学术报告厅听取了石化元老——贺产鸿教授以“为我国石化事业的发展贡献青春”为主题的讲座。

贺产鸿,教授级高级工程师,茂名石化公司原副总工程师。1966年毕业于北京大学化学系,先后在矿山战团铁道连、研究院担任过课题组长、室主任、总工程师及院长,参加过中石化 “六五”、”七五”、“八五”、“九五”润滑油科技攻关项目,1995年起享受国务院政府津贴。

贺老以天安门城楼为基调的课件背景渲染出老一辈热爱祖国,忠诚事业的家国情怀,令全场肃然起敬。结合广东和粤西石化企业的实际,阐述石化行业发展的趋势,重点介绍了湛江东海岛中科炼一体化项目,湛江德国BASF百万吨乙烯项目,广东揭阳的石化炼化一体化项目。详尽解读石化的“前世今生”以及未来的发展蓝图,提出石化从业人员要具备的素质。最后贺老嘱咐广大学子不忘初心、牢记使命,靠自己双手创造美好的未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

精彩的讲座让全场师生收获满满,不仅了解到石化行业蓬勃发展的趋势,增强了未来就业的信心,更感受到老一辈爱国奋斗的情怀,提前为即将到来的第70个国庆节进行了一场爱国主义教育。