位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

向国际化办学稳步迈进----张庆院长一行赴上海参加AHK(中国)化工类专业建设指导委员会会议

2019年04月21日 00:00  点击:[]

418日,学院院长张庆教授和化工系负责人等一行3参加了在上海石化工业学校举行的2019AHK(中国)化工类专业建设指导委员会会议。这是学院继“巴斯夫订单班”研讨及宣讲之后又一次积极探索和参与国际化办学与交流的重要活动。

在上午的会议中,德国工商大会大中华区职业教育副总监陈丽玮女士介绍了先进的德国双元制职业教育及培训理念、德国AHK工学结合、工学交替的人才培养模式,随后陈丽玮女士给张庆院长等第二届AHK(中国)化工类专业建设指导委员会委员颁发证书。会后,张庆院长一行参观了上海石化工业学校的AHK中德化工职业培训基地及化工展览馆。

下午,盘锦职业技术学院、成都石化工业学校等五所中高职院校专家分别做了AHK中德化工专业建设专题交流汇报,各院校与会人员积极参与专题交流和讨论。

通过本次交流,为学院吸取双元制新思维、参与国际化教学指明思路,为后续学院加入AHK联盟及成立AHK(中德)茂名化工职业培训基地奠定了基础。

陈丽玮女士给张庆院长等委员颁发证书

张庆院长一行参加AHK(中国)化工类专业建设指导委员会会议

附:德国工商总会海外商会(简称AHK)是遍布全球的驻外机构,上海代表处是其中最大、最重要的机构之一,是经德国政府授权的培训机构,负责中国境内的培训活动。根据《德国职业教育法》规定,德国工商总会在职业教育领域有考试、认证和质量管理三大职能。由于德国工业在全球的领先地位,德国工商总会所颁发的证书(AHK证书)也为所有工业国家所接受和认可,是高质量的保证和标志。

撰稿:胡鑫鑫 审核:董 利 编辑:党 良 签发:莫明波