位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

绿豆糖水传温情——化学工程系慰问2017级新生军训

2017年09月19日 00:00 原创 点击:[]

军训进入第六天。阳光和温暖照耀着水东湾新城校区,运动场上,一队队的新生正在操练着。
        9
18日上午9时,化学工程系系主任董利亲自带领孙国勇、李世林两位老师开始清洗绿豆,准备为正在军训中的新生送上解暑神器--绿豆糖水。

下午17时许,2017级新生队伍整齐出现在化学工程系实训楼大厅。哇!有绿豆糖水哎!原来,化学工程系的全体老师,系学生会的各部部长、副部长们正在为大家分装好一碗碗绿豆糖水。

一阵热气扑面而来。哇,刚出锅的绿豆汤!同学们欢呼着、沸腾着,小心翼翼从师兄师姐手里把绿豆汤接过来捧在手里,顿时,一股暖意从手心传到身上的每个角落。从师兄师姐那里获知,这些绿豆汤是董利主任亲自买绿豆、冰糖然后到饭堂煮好来慰问新生同学的。大家第一时间也为连长端上一碗绿豆糖水,一向严肃的连长竟也显得有些羞涩,但最后还是喝下了大家的心意。整个实训楼充满了欢乐与温馨,那些训练中的艰辛与劳累顿时被抛到了脑后,每个人的脸上都笑开了花……

今天是军训的第六天,也是最不同寻常的一天。

喝着绿豆汤,回忆着这六天的过往,虽然我们累的哪里都疼,但是我们知道,还是有很多人关心着我们。很快的,绿豆汤被我们喝光光,同学们迅速起立,站成整齐的方队,大家发自内心的一遍遍喊着:老师们,辛苦了!

虽然只是一次简单的送温暖慰问,但是从大家的笑容中可以看出,这些温暖的瞬间一定会成为大家枯燥的军训生活中最灿烂的回忆!