位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系组织新生参观实训室

2017年09月12日 00:00 原创 点击:[]

为了进一步培养同学们的专业思想,让新生尽快了解和融入校园生活,912日上午,化学工程系2017440余名化工及食品专业的新生分批参观了化工实训楼。化工系主任董利副教授、实训室主任陈颖峰老师以及各专业负责人热情接待了各班同学,并对新生针对各实验室的作用及实训环节的设置等情况向同学们进行了详细介绍。

化学工程系注重理论和实践的教学,这些高标准的实训室给学生提供了很好的学习平台,新生经过本次参观学习,同学们对化工系拥有强大的实训条件感到震撼,也对化工及食品专业有了更加清晰的了解,大部分同学纷纷表示通过此次参观,改变了对化工生产的肤浅认识,化工生产已走向自动化,并向智能化发展。还有同学说,看到这些先进的仪器设备,让自己充分的明确了学习的目标,奋斗的方向,他表示想要学习此类专业,学一技之长为将来与工作岗位的无缝对接打下坚实基础。

最后,董主任表示,期待新同学们在化工系这片沃土上,怀揣着自己的梦想、满载着父母师长的殷切期望,展翅翱翔,谱写华章!