位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系食品专业介绍会顺利举行

2017年09月11日 00:00  点击:[]

910下午,食品专业介绍大会在水东湾新城校区顺利举行。这次食品专业介绍会分两个教室同时进行,其中,1-101进行的是食品营养与检测、食品质量与安全两个专业的介绍,由张榕欣教研室主任主持;3-103进行的是食品加工技术专业的介绍,由左映平老师主持。相应专业的老师和2017级新生参加了会议。

张榕欣主持的介绍会在温暖的互动中拉开序幕,张主任亲切地问同学们最关心的问题是什么,同学们有的说最想知道自己专业的就业情况,有的说最想了解食品营养与检测专业的两个方向有什么不同……,张老师带着微笑和殷切的希望,向同学们发出梦想邀请函,鼓励同学们:有梦想谁都了不起!

接下来,张榕欣开始热情洋溢地介绍食品专业。从专业的成立背景、历年招生情况、教学团队、专业设置、教学资源、教学成果、专业特色、课程体系、毕业要求、就业面向等十四个方面详细介绍了食品营养与检测、食品质量与安全两个专业,并重点介绍和解答了同学们会前的种种疑问,同学们的疑团逐一解开,慢慢露出满意自信的笑容。

左映平也从专业的成立背景等七个方面对食品加工技术专业进行了精彩的介绍。指出烘焙食品制造业所占比重为13%,为第三大食品制造业,同时还介绍了茂名本地烘焙企业的情况和行业的发展势头,重点交流了同学们最关注的将来从事什么工作、如何达成目标等问题,同学们对未来充满了信心。

最后,食品教研室主任张榕欣对同学们深情地说:人生有两条路,一条是你必须要走的,一条是你想走的。但你必须走完必须走的路,才能走你想走的路!勉励同学们把握当下,不虚此生!预祝同学们有一个愉快、充实的大学生活!

专业介绍会在主持人真诚的祝福和殷切的期待中结束,会议取得了圆满效果。

撰稿:食品教研室    审核:陈少峰