位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

校企合作势如破竹,仁源学院日新月著,创新化工人才培养建设

2017年07月08日 00:00 原创 点击:[]

201776号下午,仁源学院理事会第二次会议在广州仁源集团总部召开,我院梁德萍副院长、化学工程系董利主任、校企合作办陈平清主任和仁源集团唐林志董事长、副总裁唐灵香女士、人力资源部总监邱翔先生及仁源学院相关教师出席了会议。

会议再次明确了仁源学院的建设目标就是将仁源学院建设为“健康行业的黄埔军校、仁源集团的人才培养基地”,仁源集团决定成立“仁源学院建设基金”,每年集团为仁源学院投入5万元用于学院建设。会中,大家初步拟定了“仁源学院建设基金”的使用方案,主要用于仁源学院奖学金、课程建设、专业建设、班级建设等方面。期间梁院长对仁源学院的创新创业课程的设置提出了重要思路,唐灵香副总裁则表示将在资金和师资等方面大力支持仁源学院的各项建设,将食品专业做强,提高学生综合素质。最后,唐董事长强调,企业做大不但是为了赚钱,更重要的是体现出的社会责任和使用,学院为企业输送人才,企业为人才的培养提供全方位的支持。

仁源学院是我院首个混合制二级学院,经过一年的办学摸索,建设目标更加明确,企业也更加深入的参与到学校的人才培养过程中,校企合作不只是纸上谈兵了。