位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

砥砺前行,不忘师恩——记15食品营养与检测专业感谢师恩晚会

2017年06月29日 00:00  点击:[]

628日,化学工程系15级食品营养与检测专业的师生在顶岗实习离校前欢聚一堂,举办了一台精彩纷呈的感谢师恩晚会,同时也是老师为即将踏上工作岗位的同学们送行。化学工程系主任董利副教授,副主任陈少峰副教授,副书记黄小翰老师,食品教研室主任张榕欣副教授及食品专业全体任课老师参加了欢送晚会,市中医院医务科副科长熊霸副主任医师作为外聘老师也应邀出席了本次欢送晚会。

晚会在张榕欣老师的致辞中拉开序幕,张老师对莘莘学子们两年来取得的成绩表示祝贺,付出的努力表示敬意,做出的贡献表示感谢,同时对他们给予了美好的祝福和殷切的希望,也激励他们铸就更加灿烂辉煌的明天。

食品五班同学手语表演《感恩的心》既表达了同学们对老师教诲如春风,师恩似海深的感激之情,也点燃了欢送晚会的气氛;《我的歌声里》、《给我个忘记的理由》等节目同样精彩纷呈,让观众们目不暇接,同时也表达着大家对恩师的留恋,对同窗的不舍,对校园的怀念,对情人的眷恋。最后《烛光里的妈妈》等节目将晚会气氛推向了高潮。

黄小翰书记对晚会做了精彩点评,并对同学们提出了殷切的期望。最后食品专业的同学向化学工程系赠与写有授教固有方、桃李满天下的锦旗,董利主任代表化工系领旗并致辞。董主任表示,感谢同学们的精彩演出,本次晚会取得了圆满成功。食品专业从无到有,从小到大,从弱到强的发展历程也离不开各位同学和老师们的付出。铁打的营盘流水兵,铁打的校园流水的学生,一代新人换旧人,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,天下没有不散的筵席,最后谨祝福大家实习顺利,前程似锦!

图1  董利主任代表化工系领旗

图2  大合照