位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

2017年06月24日 00:00 原创 点击:[]

622下午,化学工程系党支部在文明北校区图书馆一楼多功能会议厅召开“不忘初心,砥砺前行,扎实推进化工内涵建设”纪念党建96周年专题座谈会。董利主任、全体党员、教师代表、学生代表出席会议,会议由系副书记负责人黄小翰同志主持。

会议在全体党员重温入党誓言的韵律中拉开序幕,首先黄小翰同志对我系近期“两学一做”学习教育开展情况进行通报和总结。接着围绕以下几方面会议内容进行如火如荼、庄重而热烈的谈论:1、学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的体会和认识;2、围绕支部如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及“两学一做”学习教育常态化制度化建设的意见建议;3、党支部如何在“社会服务、人才培养、校企合作”支撑上发挥支部的作用,增进学院发展后劲,以及为学院早日建成特色鲜明、优势明显的粤东西北一流高职院校建言献策。支部党员深入学习习近平总书记对广东工作重要批示精神,结合自身工作特点热情洋溢纷纷表示:“两学一做,学是基础做是关键”、“谨言慎行,始终将思想政治觉悟与党中央保持高度一致”、“心有所想、心有所思、手随心动、心到手到”、“注重培养企业所需人才,把党支部工作深入到企业内部”、“将工匠精神融入订单班的教育中,为学生树立正确人生观价值观”、“既要培养学生的知识与技能更要注重学生的综合素质”、“从自身做起,学习制度常态化,时刻保持风清气正、团结和谐”等等。教师代表和学生代表也结合工作和学习内容畅谈参会的心得与体会。

会议最后由董利主任做总结发言和要求指示。他指出在今年9月化工系整体搬迁水东湾新城校区的契机下,要勇于提升化工系新风采、新面貌。系部全体师生都应定期对工作进行总结和创新,要从专业建设、人才培养、教学管理、学生管理、技能大赛、校企合作、社会服务等工作方面发掘亮点,增强自身的核心竞争力,潜心钻研,推陈出新,期待化工系新的腾飞。会议在全体参会人员的热烈掌声中落下帷幕。