快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

深化专业知识,开拓专业视野

2017年06月24日 00:00 原创 点击:[]

——记应用化工技术专业师生校外实训基地认识实习

623日,化学工程系应用化工技术专业学生迎来了忙碌而充实的一天,应化班43名同学在教研室主任胡鑫鑫、黎春怡博士的带领下,分别前往众和化塑有限公司、长业化工有限公司、茂名市水投集团水质监测分公司进行专业认识实习。

上午,首先驱车前往众和化塑有限公司,公司王平经理热情接待了师生一行。在这里,同学们参观了国内唯一一套自主知识产权的4万吨/年丁苯透明抗冲树脂生产装置以及公司丁苯合成树脂工程技术研究开发中心。通过学习,了解了产品的反应机理、性能及用途。

第二站,前往长业化工有限公司,在公司装置现场,通过工程师的讲解,对装置中的精馏塔、换热器、泵、加热炉等设备的结构、原理有了初步了解。在公司中控室,工程师对着DCS流程图对每个环节进行逐一讲解,同时同学们也对偌大一个厂区,只有5名操作人员的高度自动化生产感到惊叹。

下午,前往茂名市水投集团水质监测分公司学习,公司杨学强经理高度重视本次实习活动,安排多名骨干工程师对各个设备进行讲解,在公司实验室,同学们对分析仪器的使用及规范操作、设备的运行及维护、检测项目的操作流程等多个环节进行真实环境的学习,通过本次认识实习,激发了同学们的学习兴趣,锻炼学生了实践操作技能,培养学生了职业情感。

认识实习期间,化工系师生认真聆听工程师的讲解,师生饱满的学习热情和良好的精神面貌给各企业领导和员工留下深刻的印象,赢得对方一致好评。

众和化塑有限公司实习

长业化工有限公司实习