位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系走入广东新华粤石化股份有限公司调研

2017年06月21日 00:00 原创 点击:[]

621日上午,化学工程系主任董利、副主任陈少峰和石油教研室主任张燕前往广东新华粤石化股份有限公司进行化工人才需求、毕业生工作现状及校企合作等相关事宜调研,总经理办公室朱利勤副经理一行参加了调研座谈。

期间,董利介绍了化学工程系开展校企合作的基本情况,表示化工专业作为依托茂名石化产业而设的特色专业,与化工企业特别是茂名当地企业有着良好的校企合作关系,毕业生遍及茂名各石化企业,化工专业一直以来积极寻求与企业的对接,寻找合作的空间。大家听取了企业关于人才培养方面的建议与意见,交流了企业对人才的需求、创新人才培养模式以及拓展校企合作新渠道等方面的做法。朱经理称赞,学校培养的学生定位准确,实践能力强,学生能很快适应岗位要求,目前在企业的学生有30多人,部分学生已经走向了管理岗位。

企业对于我们主动走访这一形式表示热烈的欢迎,通过校企双方深入的沟通交流以及对企业生产,管理现场的考察,双方就共建实习实训基地、企业冠名订单培养、教师下厂提升能力、企业生产、技术专家进校园等方面达成初步合作意向。

校企合作是职业教育的生命线,对接产业,服务社会是高等职业教育的使命,专业建设应以开放的心态,“走出去,引进来”,紧密联系企业,了解企业的需求与困境,为人才培养方案调整提供有力的依据,同时校企合作意向共同点,通过后续的深入跟踪交流,让具体合作落到实处,生根发芽。