位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

品味咖啡苦甜,畅谈专业建设

2017年06月15日 00:00  点击:[]

——化工系教师参加学校专业建设标准研讨会

615日上午,学校专业建设标准研讨会在图书馆一楼会议室召开。副院长梁德萍,教务处处长曾萍,各系部主任、副主任、教研室主任参加了研讨会。我系主任董利,副主任陈少峰,办公室负责人孙国勇,教研室主任张燕、张榕欣、胡鑫鑫等参加了研讨会。

研讨会采用“咖啡屋”的形式围绕人才需求调研、专业设置与管理、人才培养方案制定与实施、师资队伍建设、专业条件建设与保障等五方面内容展开讨论。与会人员分成六组,大家针对专业建设标准的关键点展开热烈讨论,品味咖啡、提出思路、解答疑惑、创意点子、写下建议、贴上卡片、归纳总结。在每组“桌长”的热情招待下,大家发挥头脑风暴,各抒己见、畅所欲言,会场气氛温馨而热烈。最后每组“桌长”上台展示卡片并总结本组讨论内容。

最后,梁院长表示,大家对课程体系建设以及师资队伍建设等提出了很多指导性意见,通过本次会议,明确了各专业人才培养方向、专业建设规划、专业发展方向,同时为后续专业建设标准的制定理清了思路,会议取得圆满成功。

撰稿:胡鑫鑫    审核:陈少峰