位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

饮水思源、励志成长,化工学子凝聚大爱

2017年06月05日 00:00  点击:[]

为更好地贯彻党的教育方针,响应国家奖助学金政策,我校认真落实了国家奖学金、助学金、助学贷款等相关工作。激励学生勤奋学习、努力进取,争取德、智、体、美等方面全面发展。这也进一步体现了党和政府对莘莘学子的深切关怀。

在我们的身边,每天都会有好多好人好事很感动的事情发生。化学工程系16级食品1班的李晓燕、16级食品4班的黄志杨同学、16级食品5班陈盛佩,在同时获得国家助学金和仁源助学金的情况下,选择把自己获得的国家助学金拿出来帮助其他同学。在被问到拿出奖助学金帮助其他困难同学的想法时,他们异口同声回答道:“我让出这份助学金是义不容辞的,因为我已经得到了仁源集团给予的奖学金,已经帮我的家里减轻了很大的经济负担。我觉得,每个人都要怀着一颗感恩的心,我希望在我得到帮助的同时,可以帮助其他需要帮助的人。而我也知道还有很多优秀的学生需要奖助学金的帮助。”感恩,是一种生活态度,更是一种社会责任,李晓燕、黄志杨、陈盛佩三位同学这种感恩的态度是广大学生学习的榜样,更是对国家、对社会最真挚的回报。

国家奖助学金这一政策,为贫困学子继续学业提供了支持,也促使大学生学会感恩,传递对国家的责任感和公德心。我们应该感激国家和学校给予的奖助学金政策,并时刻牢记:青年强,则国家强;青年兴,则国运兴。