位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

应用化工技术专业师生到茂名市质量计量监督检测所参观学习

2017年05月26日 00:00 hxgcx 点击:[]

525日下午,16级应用化工技术专业学生在赖谷仙老师的带领下,前往广东省茂名市质量计量监督检测所参观学习。

茂名市质量计量监督检测所计量办公室王广宁主任和化工室陈世泰主任热情接待了我们。他们详细介绍了石油产品检测、危险化学品物理性能鉴定、建筑材料检测方面的先进仪器和设备,更向我们构建了他们即将要建成的珠宝玉石检测中心的伟大蓝图。此行大大开阔了我们师生的视野,学生更是对这些动辄百万的仪器惊叹不已,也让学生更好地认识化工岗位的具体工作,让学生对以后的就业充满信心。他们表示以后随时欢迎我们的学生到那实习参观,并要加强我们之间的科研合作。

广东省茂名市质量计量监督检测所,是茂名市唯一的政府依法设立和授权的第三方产品质量检验、法定计量检定和校准的综合性检验检测机构,拥有国家危险化学品质量监督检验中心(广东)和燃气产品、石油化工产品、珠宝玉石及贵金属三个省级质量监督检验站。在2009年茂名市质量计量监督检测所就成为我院的校企合作单位,每年都为应用化工技术专业的学生提供生产实习和顶岗实习的机会。其中2013级优秀实习生黎恒平已经成为该单位的一员,负责采样和检验的相关工作。

同学们认真学习

撰稿:赖谷仙   审核:陈少峰