位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

“撸起袖子加油干!不忘初心,奋力前行!”化工系15级顶岗实习欢送晚会隆重举行

2017年05月22日 00:00 原创 点击:[]

2017521日晚上,化学工程系在小礼堂举办了一场以“撸起袖子加油干!不忘初心,奋力前行!”为主题的欢送晚会。化学工程系主任董利、党总支副书记、全体辅导员、各专业教师、各系部组织代表和各班学生代表观看了晚会。

一支活力四射的开场舞为晚会拉开帷幕。接着化工系党总支副书记负责人黄小翰为本次晚会作开幕词,“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”,鼓励同学只要努力奋斗,敢于向挫折挑战,直面困难,在工作岗位上定能再创辉煌,不忘初心,奋力前行!并预祝此次晚会能够取得圆满成功。

随后,舞台幕布上投影出由分团委编辑部精心制作的回忆视频,一次又一次跳转的镜头,记录着一刻又一刻深情的回忆。相声《我的大学》,用幽默风趣的方式,阐述了当代大学生的大学生活,激励大学生树立正确的人生观和价值观。手语《爱》,则用他们无声的语言,呼唤心中最真挚的爱。歌曲串烧《那些年一直有你》,在表达大学青年细腻情感的同时,带来了一场听觉上的享受,而傣族舞蹈《孔雀飞来》神形兼备,用曼妙的舞姿,为观众带来一场视觉上的盛宴。互动环节“传递光芒”更是将晚会的气氛推向高潮,化工系的老师与学生们共同参与其中,在传递“光芒圆圈”的过程中感受团结带来的喜悦。

晚会的最后,由我们董利主任带给15级顶岗实习的同学们最诚挚的祝福,并和15级的各组织、班级学生代表共同举杯。

举起的是酒杯,饮尽的是匆匆的岁月。这场温馨而又隆重的欢送会,不仅是15级学生对校园生活不舍之情的寄托,更是老师和全体同学对他们的美好祝福,让我们为15级顶岗实习的同学们干杯,祝愿他们在人生新的征程中,一帆风顺、前途似锦!

开幕致辞

师生互动游戏