位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

我学院与茂名石化签订首个技术开发(委托)合同

2017年05月16日 00:00 原创 点击:[]

近日,我院与茂名石化公司开展横向合作,签订了首个技术开发(委托)合同,承担茂名石化质量检验中心科技项目“离子色谱法快速测定水中阴离子的研究与应用”的技术开发。

本项目由化工系黎春怡、张燕、王春晓等7位老师组成的科研小组,通过多次现场调研,与茂名石化公司质检中心的有关技术人员进行讨论,于20165月进行申报,8月底通过茂名石化公司专家组论证后立项。科研小组拟在2年内,运用先进的离子色谱技术解决石化公司循环冷却水中阴离子检测分析时间长、过程繁琐、影响因素多的问题,达到减少分析时间、降低人力成本、减小二次污染的目的。

本项目是学院首次与茂名石化公司进行技术服务方面的合作,得到了学院领导的大力支持。化工系主任董利副教授表示,要克服一切困难,力争把项目按时高质量完成,为校企深度合作开个好头。