位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

茂名职业技术学院“海天杯”第四届营养配餐与烹饪大赛圆满落幕

2017年05月09日 00:00 原创 点击:[]

57,“海天杯”第四届营养配餐与烹饪大赛总决赛在学院文明北校区一栋教学楼中厅举行,海天集团人力资源部经理余少雄,招聘专员严家安,茂名市中医院主任医师熊霸,茂名技师学院老师吴毓波等作为评委莅临了决赛现场。

此次营养配餐与烹饪大赛以“家乡的味道”为主题,活动由海天味业独家赞助。活动宣传一开始,就得到同学们的积极响应,共收到30多组方案,经方案筛选、PPT解说展示环节,共有8组选手进入决赛。决赛以现场烹饪进行评比。

下午15:00,决赛正式开始。选手们首先处理食材,每位选手对于食材的处理都是仔细清洗、精挑细选。接着,各位选手们各显神通,精雕细刻拼刀工,炸溜爆炒比色味。比赛紧张而激烈,短短90分钟内,选手们便烹制出“家乡菠萝船炒鸡”、“客家煎酿三宝”、“爱心蓝莓淮山糕”、“蒜蓉粉丝蒸生蚝”、“蚝烙”、“call饭”等一盘盘色香味俱佳、充满地方特色的精致菜肴,可谓时蔬荟萃,营养均衡,荤素适宜。

评委们认真地品尝了八组决赛队伍的每一道菜,并根据菜品的营养搭配、色、香、味以及创意等方面进行评分,确定了获奖团队。评分完毕后,围观的同学们纷纷围在早已看中的几道“硬菜”前开始大快朵颐, 潮汕雅姿娘队的蚝烙、call饭,客走天下队的算盘子、崛起的巨人,小厨大爱队的鸟语花香、翠绿欲滴,舌尖上的美食队的广式腊肠煲仔饭、香橙蒸蛋,追求美味队的蒜蓉粉丝蒸生蚝,口齿留乡队的爱心蓝莓淮山糕,味之鲜队的家乡菠萝船炒鸡等,瞬间便被扫荡一空,大家一边品尝一边评论,对选手们的厨艺称赞不已。

最终,小厨大爱队以高人气和高评分获得一等奖和人气奖,追求美味队、口齿留香队获得二等奖,味之鲜队、客走天下队、 舌尖上的美食队获得三等奖,端城小厨娘队、潮汕雅姿娘队获得优秀奖。

此次比赛展示了我院学生的动手能力,培养了学生的团队精神。海天集团人力资源部余少雄经理对活动给予高度评价,认为我院学生动手能力强,制作的菜肴色香味俱全、地方特色明显。化工系董利主任鼓励同学们为父母多分担一点家务,多为家里做一些力所能及的事情,减轻父母的压力。活动在一片欢声笑语中圆满落幕。

小厨大爱队作品

追求美味队作品