快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

2017年03月22日 00:00  点击:[]

321日下午,化学工程系党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会并开展民主评议党员。学院党委办主任莫明波同志出席会议并讲话,化学工程系全体党员教师、2名非党员教师代表和5名学生代表参加了会议,会议由系党总支副书记工作负责人黄小翰同志主持。

在召开组织生活会前,均进行充分准备,通过组织党员深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会、在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,提升了党员的政治意识和思想觉悟,为此次专题民主生活会和民主评议党员工作打下了坚实的理论基础。

会上,黄小翰同志原汁原味地分别从思想政治方面日常教学工作方面教师发展及系部建设方面学生成长及身心健康方面四大方面宣读了向学院各部门、系全体教师以及学生征求的专题组织生活会意见和建议。随后,系主任董利同志针对大家提出化学工程系存在的问题,进行逐一剖析,明确努力方向和整改措施,要求在2017年底召开党支部组织生活会,针对排查和解决情况进行通报,查看完成率。并带头作对照检查发言,重点查找自己存在的问题和不足,对个人存在问题的原因进行了剖析提出了自身今后改进措施与努力方向。接着,每名党员以“四讲四有”为标准,查找自身在政治、执行纪律、品德、发挥作用等方面的差距和不足并加以改正完善。在整个互相批评环节中,大家不说客套话、啰嗦话,语言犀利,直奔主题,一针见血,真正达到了“红红脸”、“出出汗”、“排排毒”的效果。同时采取发放测评表的方式,对党员进行了投票测评。

党委办主任莫明波同志在会议上肯定了化学工程系党支部关于深入开展“两学一做”专题学习教育活动的工作,组织材料认真,完善,按要求,按规定从严开展专题组织生活会并开展民主评议党员。也对支部提出希望和要求,作为一支综合素质较高,科研能力较强的党支部,希望化学工程系党支部继续发挥优势,结合教科研加强党建工作,通过创建品牌和特色项目,打造一支“政治素质高、工作能力强”的教师工作团队,为更好地服务学生学习与发展,培养高素质人才提供可靠保障。