位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

学院客座教授唐林志先生开展“心与世界,谁大?”专题讲座

2016年12月19日 00:00  点击:[]

1218日晚上1930分,仁源集团董事长兼总裁、学院客座教授唐林志先生在学院文明北校区礼堂开展主题为“心与世界,谁大?”的专题讲座,莅临本次讲座的嘉宾有学院党委委员,副院长梁德萍,仁源公司董事长、学院客座教授唐林志,化学工程系主任董利,党总支负责人黄小翰,系副主任陈少峰,以及化学工程系全体师生。

讲座一开始,唐董就用诙谐、幽默的语言为我们带来了他的一段个人简介的VCR,播放完视频,唐董用一系列的身边小故事为我们阐释了“心与世界,谁大?”,心即胸怀,我们的胸怀有世界那么大,世界就有我们的胸怀那么大,我们要学会放开胸怀,踏实做事。不能好高骛远,必须从小事一步一步做起,通过自己的努力得到的往往比最初要美好的多。人不能活在别人的眼光中。

同时,唐董也谈到了梦想,有梦想作为基础,并且为之努力,梦想就会实现。人可悲的是没有梦想,更可悲的是有梦想而没有花时间去行动,行动比梦想更重要,他希望在校大学生在大学里多积累经验,为将来在职场中的工作能力提升自己。不要遇到任任何事情都一脸迷茫,不知道应该怎么做。

最后唐董为我们分享了仁源集团20152016年开展感恩节活动的视频,视频中看到最多的就是父母欣慰的笑脸和心情激动时留下的真挚的眼泪,他鼓励大学生一定要学会感恩,并且要付诸行动,感恩父母带我们来到这个世界;感恩生命路上的贵人带我们在人生路上高速前进;感恩老师带着我们从稚气走到成熟。

今晚的讲座,掌声不断,互动不断。会后同学们围着唐老师签名、合影,对唐老师的敬仰溢于言表。同学们一致表示:要做一个有梦想并付诸行动的人。