位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系圆满完成说课交流活动

2016年11月30日 00:00  点击:[]

根据学院的安排意见,化学工程系四个教研室于11月分别举行了说课交流活动。化工系全体任课教师积极参加了说课交流活动,本次说课面广泛,说课门数达27门,涵盖了专业所有的专业基础课和专业课。每位老师在完成繁忙的授课任务之余,精心准备了课件,从课程定位、课程设置、教学方法与手段、教学条件、课程特色与改革等方面进行了精彩交流。系领导及各教研室主任,认真听取了各位教师的说课并进行了点评。

说课作为教学教研的重要环节,是提升教师教学能力的重要手段。通过此次说课活动,达到了“相互学习、相互提高”的目的,进一步加强了教师尤其是年青教师对自己所任课程的理解,明确了自己所任课程的课程定位,教学内容的选择,教学方法的选择及教学改革的思路,对提高教学质量起到了促进作用。

(撰稿:陈少峰)