位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系第九届(第二场)团日活动晚会顺利开展

2016年11月28日 00:00 原创 点击:[]

继第一场团日活动晚会之后,20161112日晚,由学院团委主办,化学工程系分团委承办的“展爱国之风尚,汇青春正能量”主题团日晚会(第二场)在礼堂顺利开展,参加第二场的团日活动班级有16级石油一班、16级食品三班、16级食品五班、16级精化班,出席本次活动的领导和嘉宾有化工系分团委书记、辅导员李世林老师;班主任顾敏老师、陈颖锋老师、黎宝乐老师,以及各组织学生代表和1516级各班学生代表。

节目一开始,主持人邀请全体人员共同演唱团歌《五月的花海》,现场观众积极与台上的同学唱响团歌,嘹亮的歌声充满了整个礼堂,与同学们的青年风貌融为一体,很是和谐。在今晚的小品《正义青年阻止拐卖犯罪人》中,两位青年为了阻止犯罪人诱拐儿童,不惜受伤的场景,更是令人为之动容。最后,李世林老师上台讲话,他首先对今晚上台的同学进行表扬,他说道:“今晚上台的同学、主持人都是好样的。今天的节目也很连贯、很贴切主题、很有正能量,充分体现了社会主义核心价值观中的敬业精神。”另外,李世林老师还对我们寄予希望,希望我们可以像团歌中所唱的一样,善于学习,善于总结,共同开创新的时代。接着,分团委组织部代表总结:“感谢四个班级为我们带来的表演,正所谓台下三分钟,台下十年功。正因为有他们的努力,才能为我们带来这场视觉盛宴。希望接下来的第三场团日活动,可以为我们带来更多的精彩。”

今天的团日活动晚会不仅为我们呈现了精彩的表演,更让我们收益良多。他们紧跟时代,积极响应爱国主义核心的精神很值得我们学习,也希望我们可以同团日活动的主题一般,彰显我们爱国主义的风尚,汇聚青春的正能量!

分团委编辑部:李凯璇