位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

张庆院长出席我系科研工作交流座谈会

2016年11月15日 00:00 原创 点击:[]

1114日下午,化学工程系在文明北校区综合楼第一会议室召开了科研工作交流座谈会。院长张庆、科研科车文成出席会议,化工系教研室主任和硕士研究生学历以上的教师参加了会议。会议由系主任董利主持。

董利首先就化工系教师学历水平、现阶段科研工作、横向课题开展进行了介绍。研究生老师就各自的研究方向,现阶段进行科研情况及取得成果进行了汇报。会上,车文成教授根据自己的科研经验介绍了如何解决经费支持的途径,找准自己的科研方向,多年坚持下来总会形成自己的科研成果。

张庆院长殷切地指出:化工系年轻教师具有研究生学历,有科研的基础,正处于职称提升阶段,应该做好科研工作;老师们应该利用校企合作的开展,通过参与企业的技术攻关,承担部分工作量,提升科研能力和文章写作能力;二是联系广东石油化工学院,利用本科学校的资源,解决科研仪器设备不足的难题;三是经过两年的科研交流形成科研团队,利用团队的协作能力提升科研项目水平;四是科研一定要动手要做,尽快找到或调整自己的研究方向,成果要具有系列性。并为大家指点迷津,平常多看文献,保持跟研究生期间的导师、同门的联系,并且要求年轻人要克服浮躁的心情,定好目标,勇于实践。

董利对会议作总结。他首先感谢张庆院长出席今天的化工系科研工作交流座谈会,并说张庆院长作为我系的联系领导,在百忙之中召集大家进行科研工作交流座谈,是对我系科研工作的肯定,也是对我院科研工作的重视,今天所讲的如何加强与企业和学校的联系开展科研工作也是张院长根据自身科研经验所做的工作,期待张院长作为化工教授自身影响力推动化工科研向更高方向发展,大家应该牢记张院长的谆谆教诲,以此次座谈会的召开为契机,激发教研科研热情,克服苦难,直面挑战,根据张庆院长和车文成教授的经验介绍,尽快行动起来,为自己、为学院的发展做出贡献。

教研科研工作是化工系十三五规划的重要组成部分,本次座谈会由化工专家亲自把脉,并传授宝贵经验,起到了有力的推动作用,为化工系十三五规划开了一个好局。