位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系第九届(第一场)团日活动顺利开幕

2016年11月14日 00:00 原创 点击:[]

20161112日晚,由学院团委主办,化学工程系分团委承办的“展爱国之风尚,汇青春正能量”主题团日晚会在礼堂隆重开幕,参加第一场的团日活动班级有食品1班、食品4班、石油3班以及应化班,出席本次活动的领导和嘉宾有化学工程系党总支副书记工作负责人黄小翰老师、16级辅导员李世林老师、16级食品1班班主任党良老师、16级食品4班班主任甘钊生老师、16级应化班班主任黎春怡老师、16级石油3班班主任邓小玲老师,以及各组织学生代表和1516级各班学生代表。

晚会的开始,学生们用嘹亮的歌声将大家带入团日活动的氛围当中,他们演唱的《五月的花海》,十分扣人心弦。其他节目也是精彩纷呈,让人目不暇接,有婀娜多姿的民族舞蹈《西域风情》、有充满激情的朗诵《我骄傲,我是中国人》、更有充满青春活力的现代舞蹈《律动舞步》,而让人印象最为深刻的是相声表演《先声夺人》,他们用幽默的言语,夸张的动作,将潮流音乐和舞蹈融入到表演当中,赢得了全场的笑声和满堂喝彩!晚会的最后,黄小翰书记、院团委代表和分团委组织部代表上台讲话,他们对这次晚会表示赞扬,也对之后的两场团日活动寄以高度的期望。

正如黄小翰老师所说的,“团日活动不同于一般的娱乐节目活动,它是赋予我们一定思想去学习,有助于提升我们价值观、人生观、世界观的活动,而我们作为大学生,不单单要将重心放在学习上,更需要注重思想,文化,和素质的培养”。这次晚会不仅给人视觉上、听觉上的享受,更给予人们精神上的升华,我们相信 在接下来的日子里,化学工程系的师生也会发展的更加辉煌灿烂!

化学工程系分团委编辑部:李凯璇