位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

我系学子在“博赫杯”2016全国职业院校石油化工生产技术技能竞赛中喜获佳绩

2016年11月11日 00:00 原创 点击:[]

2016114-6日,我院化工学子郑长富、裴植悦、何家明在秦皇岛市举办的全国职业院校石油化工生产技术技能竞赛中,喜获团体二等奖。

本次大赛由中国石油和化工行业竞赛组委会、中国化工教育协会、化工职业技能鉴定指导中心主办;全国石油和化工职业教育教学指导委员会石油化工专业委员会承办;秦皇岛博赫科技开发有限公司协办。大赛共有25所高职院校75名选手参赛。

我院化学工程系收悉大赛通知后,及时向在校的15级学生转发,张燕、陈平清等任课教师通过课前课后解答学生提出与大赛有关的问题,鼓励学生积极报名参加,最后通过层层选拔,最终选出了三名参赛选手。经过一个月的精心准备,选手们克服了没有设备的困难,也克服了南北温差大,水土不服等诸多不适,在赛场上沉着应战,最终不负众望,喜获佳绩。

本次竞赛以“技能—中国石化”为主题,坚持“紧贴生产、注重实效、打造精品、提升水平”的原则,力图以竞赛活动为载体,发挥技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的积极作用,引导广大学生努力学习专业知识、提高装置操作技能,带动更多的学生争当优秀技能型人才。同时,大赛也为全国石油化工专业的老师提供了一个交流学习的平台,检验了教师的实践教学水平。