位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

我系学生企业文化认知实习顺利进行

2016年11月06日 00:00 原创 点击:[]

2016113日,我系15食品5班的46名同学在老师的带领下满怀着期待和憧憬来到了广州仁源集团进行为期一周的企业文化认知实习。

下午3:00在广州仁源总部,集团为同学们举行了隆重而热烈的欢迎仪式及实习动员大会。首先,广州仁源集团的人力资源总监唐灵香女士对同学们和老师的到来表示热烈欢迎,她介绍了仁源的三种文化:家的文化、学校文化和军队文化,并对同学们提出实习要求。其次,广州仁源集团的市场总监朱俊先生从中国健康产业的现状、趋势、国家支持和行业投入等方面对健康产业的前景进行了分析,充分肯定了同学们选择健康行业的明智之举。接着,我院1314级的师兄师姐分享了他们在仁源成长的点点滴滴,同学们从他们身上看到了仁源文化和精神的传承,他们说:与其说仁源是一个企业,不如说仁源是一个造梦的舞台。一颗小小的种子,通过一个又一个舞台生根发芽、实现价值。我们的学生受到他们的感染,也分分上台表达了自己努力学习,认真对待本次实习的决心。为了让同学们在本次实习中能更好地融入仁源的大家庭,集团还为每位同学制作了精美的胸牌,一下拉近了同学与企业的距离。最后,化学工程系食品教研室主任张榕欣也代表茂职院表达了对仁源集团的感谢,对同学们提出了实习要求和期望,希望同学们能够抓住机会努力主动的学习,把自己看成是企业的一份子,服从企业的纪律,融入企业的文化。

本次实习期间学生主要在各个连锁店学习相关仪器的使用、店面服务流程、水机的讲解和进行家访等,企业对学生在实习期间的表现进行全程考核评价并在实习结束时评出优秀实习生予以表彰。

学生被各个事业部领走后,食品教研室张榕欣、刘影老师与仁源集团的唐总针对校企合作人才培养、合作办学、合作经营实训基地、产、学、研交流合作等方面再一次进行了深入探讨。

最后衷心感谢仁源集团及其成员对本次实习的大力支持和无私付出!在不久的将来,茂名职业技术学院和广州仁源集团将有更加深入的合作,并开辟出一条特色办学路径,真正实现学校和企业资源共享、优势互补、互惠共赢。