位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系召开2016级新生入学教育大会

2016年09月20日 00:00 原创 点击:[]

清风徐来、秋高气爽。919日下午,化学工程系在文明北校区礼堂召开2016级新生入学教育大会。化工系全体教师、2015级学生干部和2016级全体新生参加了大会。

会议首先由黄小翰致欢迎辞。他鼓励新同学注重独立、自主、沟通等能力的养成。温晓恩同学、岑俏媛老师分别作为新同学和教师代表进行了发言。孙国勇就新生们咨询较多的奖助贷工作进行了详细的介绍,他强调申请奖助贷首先要做一个诚信的人,爱校爱系、遵纪守法、尊师重道、互助互爱是最基本原则。陈少峰针对同学们关注较多的学籍、学业、转专业等教学管理规定进行了详细阐述,并衷心希望新同学:继续使出“洪荒之力”,努力丰富自己的知识,学习获得各种知识技能,方能取得毕业硕果。

最后董利进行了讲话,他介绍了化工系的发展史、师资力量、教科研成果、实训基地等内容,并寄语新同学在入校阶段开始做好生涯规划,同时提高警惕,注意人身财产安全、网络交友安全,在校期间快乐生活、愉快学习,开创人生新篇章。会后各专业教研室分别进行了专业介绍。

会上还邀请成教部老师到会向新生们说明了在校生提升学历的方法和途径,并举例说明了我院学生进入本科的案例,使同学们受益匪浅。

新同学的到来为化工系增添了新的动力与朝气,本次会议的召开体现了系部领导老师对新同学的期望与重视,同时为他们融入化工系这个大家庭、融入大学生活奠定了良好基础。