位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化工系联合校企合作办到珠海、中山开展校企合作交流

2016年09月08日 00:00 原创 点击:[]

96-7日,化工系主任董利、校企合作办主任陈平清、系副主任陈少峰及梁志老师一行前往珠海、中山两地开展校企合作交流。

珠海醋酸纤维有限公司行政副总赵树春、办公室主任杨家福等接待了老师们。赵总感谢我院对企业人才的培养,表示我院学生综合素质较高,工作比较踏实,希望企校双方多关注、多交流,加强校企合作,并感谢驻厂老师对实习生管理的支持,使学生能够平稳安心的工作;还介绍了企业的福利待遇、实习生的上升空间和奖励政策等。董利介绍了我院的专业设置情况,化工系开展的校企合作多种模式,包括校企共建“订单班”、课程置换、工学交替等模式。双方还就明年的毕业典礼、优秀员工评选、工学交替合作等初步达成了协议。老师们还看望了实习生的上课培训情况,课堂上整齐规范的着装、意气风发的面貌、聚精会神的听课情形让老师们深感欣慰,清洁安全、规范管理的住宿环境令老师们对学生的生活感到放心。同学们也纷纷表示感谢学院的培养,作为校企合作成果的受益者,对最后能够进入到公司就业充满了向往和期待。

在中山市立创检测技术服务有限公司,萧宇恒副总经理陪同董利一行参观了公司的各功能检测实验室。在座谈会上,萧总表示我院化工专业在广东省具有较强的优势,具有一定影响力,希望招聘到化工专业毕业生,并对公司的规模、工作性质、社会培训服务等进行了介绍。董利欢迎公司来我系招聘优秀人才,对化工专业学生的专业技能、课程设置和实训仪器设备情况等做了详细介绍。双方还就校企合作对接、社会服务培训、人才培养等交流、分析。

通过这次走访交流,推动了我系与企业之间的多元化校企合作模式,为进一步深入开展校企合作奠定了坚实基础。

董利主任在珠纤公司讲话

珠纤实习生