位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系召开宿舍安全管理会议

2016年05月07日 00:00 原创 点击:[]

57日下午,化工系在文明北校区旧图书馆201教室召开化学工程系宿舍安全管理会议。会议由辅导员陈少峰老师主持,化工系14级、15级各班班长及宿舍舍长参加了会议。

会上,陈少峰传达了学院学生宿舍管理工作会议精神,对前阶段化工系学生宿舍排查情况及存在的问题进行了通报,教育同学们加强宿舍安全防范意识,自觉遵守学院相关规定,并就防火、防盗、私拉电线等寝室安全中的具体注意事项作了详细说明。指出随着夏天炎热天气的到来,各班级、宿舍要注意用电安全,树立消防意识,注意清洁宿舍卫生,在校园、宿舍要注意自身安全等情况。要求同学们,特别是学生干部要以身作则,积极做好宿舍安全、卫生等情况,为接下来学院的宿舍检查做好准备。此外,还结合案例分析,与同学们分享了宿舍之间同学沟通交流、友爱团结和化解矛盾方法等人际交往的经历。

本次会议的召开进一步增强了学生的安全意识,加深了我系同学们对宿舍安全、卫生管理意义的理解,为构建和谐的宿舍关系打下良好基础。

撰稿:陈少峰 审核:董利