位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

梁德萍副院长带队到广东奥克化学有限公司开展校企合作交流

2016年03月21日 00:00  点击:[]

318日下午,梁德萍副院长带队到广东奥克化学有限公司开展校企合作交流工作,随行参加交流的有化工系主任董利、应化教研室主任车文成、教务处校企办陈平清及化工系应化教研室全体老师,梁德萍副院长一行与广东奥克化学有限公司副总经理张士波、技术部经理吴炳谋及我院在企业工作的10名毕业生代表进行了座谈。

张总经理向学院一行介绍了公司的发展规划,对我院毕业生在企业中能沉下心踏实工作,积累了过硬的技术给予高度评价,表示随着明年公司的扩大生产将继续招收我院化工专业学生;并对化工系教师利用假期为企业员工提供培训表示感谢。梁德萍副院长介绍了高职教育的校企合作的方式,希望企业能够积极参与到我院人才培养中,提早将企业文化引入到学生的培养中,期待企业与学院成立工程技术中心,进行校企深度合作,能够成为学生培养、教师实践和科技转化的基地,达到校企双赢。还邀请了公司领导到我院参加“企业精英进校园”活动,讲述个人创业的经历,为学生的创新创业教育上一堂生动的课。

参加座谈的毕业生代表还填写了化工系编制的《高职毕业生调查问卷》,为化工系进行教育教学改革提供依据。梁德萍副院长勉励毕业生们努力工作,并以教导自己女儿的经验勉励大家,在一个工作单位至少工作三年,才能积累相关的专业技能,希望毕业生们为企业多做贡献,为学校争光。

撰稿:陈少峰   审核:董利