位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

又双叒叕创佳绩!化工系教科研成果获得大丰收

2016年03月13日 00:00 原创 点击:[]

在学院召开的2015年度教学科研督导工作总结暨教科研先进表彰大会中,化工系又双叒叕获得学院教研科研先进单位一等奖,连续四年将该奖项收入囊中。其中黎春怡副教授获得教研科研个人一等奖,陈少峰老师获得教研科研三等奖;侯红瑞老师获得教学竞赛一等奖,王霞、刘月颖老师获得教学竞赛三等奖。

省教育厅公示的2015年度省高等职业教育质量工程项目拟立项项目中,化工系车文成教授申报的“应用化工专业教学团队”被确定为省级教学团队,成为学院首个省级教学团队;黎春怡副教授申报的《仪器分析》被立项为精品开放课程,侯红瑞老师申报的“应用化工技术专业中高职衔接的课程体系构建研究与实践”被立项为省级教育教学改革项目;化工系学生黄梓填申报的“罗非鱼鳞胶原蛋白可食用性涂膜的制备及保鲜效果研究”被立项为大学生创新创业实践计划项目(指导老师:孙国勇);化工系在2015年度省质量工程各类项目中获得大丰收。

经茂名市科学技术协会评审的2015年茂名市第十二届自然科学优秀学术论文中,化工系车文成教授的论文被评选为一等奖,黎春怡副教授、陈少峰老师的论文均被评选为三等奖。

在前期发布的麦克斯调查中,化工系学生在就业和对母校满意度中获得较好成绩;这次教研科研的成果再次表明化工系教师不仅在课堂上教书育人,并能以教研科研促进教书育人。

撰稿:陈少峰   部门审核:董利