位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化工系14届毕业生就业现状满意度和对母校满意度居全院前列

2016年03月10日 00:00 原创 点击:[]

日前,麦可思公司发布《茂名职业技术学院应届毕业生社会需求与培养质量跟踪评价报告(2015)》中提供的相关数据,其中最重要的两项数据指标——毕业生就业现状满意度和对母校满意度,化工系14届毕业生数据均居全院前列。

数据显示,在就业质量的就业现状满意度中我系石油化工生产技术、应用化工技术和食品营养与检测专业包揽学院前三名,高于全院及全省平均水平;对母校满意度调查中石油化工生产技术、食品营养与检测和应用化工技术三个专业居全院第二、第三和第四。值得一提的是,作为2014年才有首届毕业生的石油化工生产技术专业在学校毕业生就业现状满意度为学院第一(72%),为半年内离职率最低的专业(32%),并在校友满意度和校友推荐度两项调查中均居全院第二。

该调查结果是化工系在过去的十二五规划中取得的亮点,也是对化工系在人才培养质量、毕业生就业竞争力和培养质量等全方位培养成果的认可。化工系紧密围绕地区发展需求和学院的工作规划,坚持“工学结合,校企合作”的高职人才培养模式,特别是顶岗实习工作中不仅仅为学生推荐一个实习工作岗位,还重视企业对学生职业发展的培养,先后有中石化、万华化学、宝钢钢铁等优质企业来系招聘,调查显示化工系毕业生具有较强的就业竞争力。化工系全体教师尽职尽责,关注学生成长,调查显示化工系毕业生对母校的满意度较高。

撰稿:陈少峰   审核:董利