位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

【喜讯】化工学子在2015“博赫”杯全国石油化工生产技术技能大赛再获佳绩

2015年10月27日 00:00 原创 点击:[]

1023日,2015第二届“博赫”杯全国石油化工生产技术技能大赛在河北省秦皇岛市博赫科技有限公司隆重举行。本次大赛由中国石油和化工行业竞赛组委会、中国化工教育协会、化工职业技能鉴定指导中心主办;全国石油和化工职业教育教学指导委员会石油化工专业委员会承办;秦皇岛博赫科技开发有限公司协办。本次大赛共有来自全国高校26支参赛队伍进入决赛。经过三天的角逐,由张燕老师,陈平清老师指导,钟祖鹏、郑长富、崔路试三名同学组成的代表队克服时间紧、无设备的情况下,沉着应战、稳定发挥,尤其是加氢裂化生产仿真操作,我院选手熟练掌握350个操作步骤,取得98.13的高分,最后获得总分86.63的好成绩,脱颖而出获得该次大赛团体三等奖。钟祖鹏、崔路试两名同学还获得燃料油生产工高级证书,陈平清老师获得优秀指导教师荣誉称号。

本次大赛是以“技能—中国石化”为主题,坚持“紧贴生产、注重实效、打造精品、提升水平”为原则,以燃料油常压蒸馏操作、加氢裂化生产仿真操作两个项目为载体,同时设置炼油通用理论知识考核,其目的是培养操作参赛选手全局观念及团队精神,提高大学生动手能力和实践技能,同时搭建“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、教赛互动、校企共赢”的石化技术类技能大赛平台。

此次大赛,不仅提高了学生实践操作技能,也促进院校师生之间友谊与交流,与其它院校建立了良好的友谊关系,使得我院学子在外拥有更多的学术交流平台,同时也向兄弟院校展示我院学子风采。