位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

我系召开专题民主生活会

2015年03月18日 00:00 hxgcx 点击:[]

根据学院党委的统一部署,化学工程系党总支于2015年3月18日下午在综合楼三楼会议室召开了以“切实改进作风,密切联系群众,促进我系各项工作科学发展”为主题的专题民主生活会。学院党委书记高鹏同志出席会议并讲话,党委办公室、化学工程系负责人、系全体师生党员及群众代表参加了会议,会议由系副主任、党总支书记董利同志主持。
    会上,首先由支部组织委员张燕同志通报上次专题民主生活会(“两看两比,向我看齐,聚力发展”师生代表座谈会)整改情况。对存在的问题,如学习的自觉性不够,学风不浓;在工作上闯劲不够,抓工作不够扎实;贯彻落实群众路线仍不够等等,通过认真的整改,取得了一些实效,解决了一些问题,但仍离干部和群众的要求有一定的距离,还有待于继续改进,我们将针对新情况,深入分析,完善整改,落实各项举措。
    其次由化工系办公室主任黄小翰同志通报了这次组织生活会会前的准备工作。一是通报学习情况。认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真研读《习近平总书记系列讲话读本》、《反腐倡廉教育读本(2014)》、《治国理政的新思维、新路径》,学习中央和中纪委、中组部的有关文件。二是通报征求意见情况。为了开好这次组织生活会,通过个别谈心沟通、召开座谈会、开展民主评议活动等多种多样形式广泛地征求党内外群众的意见和建议,并宣读《征求意见汇总表》。
    师生党员及群众代表也各抒己见,提出目前我系发展所遇到的困难及存在的新问题。系副主任、党总支书记董利同志围绕“切实改进作风,密切联系群众,促进我系各项工作科学发展”这一主题,在回顾和总结所取得成绩的同时,对存在问题原因深刻剖析,主动进行了批评和自我批评,会议民主气氛浓厚,达到了会议的要求。同时师生党员及群众代表纷纷表示,以后一如既往的将紧紧围绕学院中心工作,切实改进作风,密切联系群众,为促进我系各项工作科学发展、为学院发展贡献力量。
    党委办公室主任莫明波同志对专题组织生活会召开情况进行了点评,莫主任认为化工系这次民主生活会准备工作充分、查找问题比较全面、分析产生问题的原因透彻、真正开展了批评与自我批评、整改方向明确,措施可行;同时也要求系部建立党建工作台账,发现问题、收集问题、解决问题,并不断完善。
 学院党委书记高鹏同志对我系举行的“两看两比,向我看齐,聚力发展”师生代表座谈会给予了充分肯定,所有教职工都参与,整改措施很到位。高度赞扬我们系在教学、科研等方面所取得的成绩,同时也指出招生宣传方面比较薄弱,还需继续加强。要求系要以本次专题民主生活会为契机,以高度的思想自觉和行动自觉,发挥模范带头作用,加强学习,认真整改,要继续发扬攻坚克难、敢于担当的精神,把系专业打造成为学院的特色品牌专业之一。
在学院领导的有力指导下,这次组织生活会开的很成功。达到了找出差距、克服不足、改进作风、联系群众的目的。本次会议的召开,不断提高凝聚力,统一思想,扎实工作,为系各项工作科学发展以及学院的建设和发展贡献力量。