位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

预热校企合作年会——化学工程系深入企业走访

2018年04月24日 00:00  点击:[]

为加强化学工程系与企业的良好合作关系,推进专业教学改革。412日至13日,化学工程系副主任陈少峰带领应化教研室主任胡鑫鑫、专业负责人黎春怡、王丹菊老师一行前往中山、珠海走访了曼秀雷敦(中国)药业有限公司和珠海万通化工有限公司。

在中山市曼秀雷敦(中国)药业有限公司,人力资源部靳俊梅经理等热情接待了老师一行,靳经理介绍了公司的概况,中山曼秀雷敦(中国)药业有限公司作为曼秀雷敦亚太地区最大的化妆品、药品、医疗器械生产、研发基地,其产品包括唇膏系列、男士护肤系列、肌研护肤系列等,远销亚、欧、美、澳。双方就职业教育的校企合作、工学交替人才培养以及在校生实习等话题进行了交谈,交流中企业专家对我系即将开设的化妆品技术专业表示了极大地兴趣,对新专业的课程设置提出了指导性、探究性意见。座谈会上,双方就签订校企合作协议及生产实习安排、就业招聘等事宜达成初步一致。随后在公司的安排下老师们参观了公司10万级化妆品生产车间、化妆品灌装包装流水线以及目前行业内最先进的全自动立体高架仓。

413日来到珠海万通化工有限公司,人力资源部段经理介绍了公司的概况,万通化工是一家主营高性能塑料材料研发、生产和销售的高新技术企业。双方就工学交替的人才培养、学生实习、就业人才招聘等事宜进行洽谈,并就订单班的开设问题初步交换了看法。最后陈少峰代表化学工程系邀请企业领导来校参加将要召开的校企合作委员会年会,届时再做进一步交流和讨论,同时借此机会给学生宣讲,为后期招聘及订单培养打下基础。

此次调研走访,进一步拓宽了化学工程系与企业合作的渠道,增加了合作企业的数量,为后续加强化学工程系教育教学改革、提高人才培养质量、增加毕业生就业机会等方面创造了很好的条件。(撰稿:胡鑫鑫)