党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

坚决贯彻党的二十大精神,大力推进茂职院党建工作---学校召开2022年下半年党建工作会议暨全校宣传工作会议

1117日下午,学校在北校区图书馆多功能报告厅召开2022年下半年党建工作会议暨全校宣传工作会议,学校领导班子成员,各党总支副书记,各党支部书记、副书记、组织委员、宣传委员,党办相关人员参加会议。会议由学校党委副书记、院长张庆主持。

会上,党委委员、副院长谈毅对2022年上半年党建与宣传思想工作进行了总结,对下半年党建工作、宣传思想和意识形态工作进行了具体安排部署。

党委副书记、院长张庆领学党的二十大精神,对报告蕴含的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求进行了详细梳理和解读。张庆要求,各部门要提高政治站位,迅速传达学习会议精神,把思想和行动统一到会议的各项部署和要求上来;要结合实际,坚持把党建思政工作与业务工作同安排、同部署,做实各项工作,坚决守住安全稳定底线,全力推进平安校园建设;要以此次会议为契机,严明纪律,主动担当作为,认真落实部署要求,奋力推动学校事业发展再上新台阶。

党委书记扶国在总结讲话指出,各级基层党组织要以新时代党的建设总要求为工作标准,落实好《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(20212023年)》工作部署,落实党建工作责任制、推动完成学院党建工作年度计划。扶国强调,一是要把学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神精神作为当前和今后一段时期首要政治任务来抓,党员领导干部要带头学,全校师生要认真学;二是全面加强学校党建工作,落实党支部规范化建设,积极完成年度党建工作任务。要按照党建工作十个“进一步”的工作目标,持续加强党委抓党建工作力度。要总结好成功经验,把好的方法制度化。各级党组织要按照党建工作调研的情况,对标6个党建重要文件的任务清单,做好工作计划;三是要大力加强学校宣传思想工作。要进一步增强做好宣传思想工作的主动性;进一步提升互联网+宣传思想工作等新媒体运营能力;进一步配齐建强宣传思想工作队伍力量;围绕中心,突出重点,进一步增强对外宣传力度。整合校内外资源,努力开创宣传思想工作新局面。

会上,全省党建标杆院系创建单位、化工系党总支作了党建工作交流发言,团委作了宣传工作交流发言。会议还以书面方式学习了《党支部规范化建设指导标准》。

此次党建暨宣传工作会议的胜利召开,为学校进一步加强新形势下的党建工作指明了方向和路径,为全校各级党组织和全体党员注入了信心和能量。各级党员领导干部表示,在学校党委的正确领导下,带领广大党员充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的作用,合力谋求新突破,努力实现新发展,推动学校各项工作迈上新台阶。(文/图:党委办)

撰稿:党良  编辑:黎海翼  审核、签发:梁晓