党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开纪念建党88周年大会

(1)

(2)

(3)

(4)

为纪念中国共产党成立88周年,表彰先进,树立榜样,切实把学习实践科学发展观活动引向深入,进一步加强党的基层组织建设,提高党员素质,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,71日上午,在学院礼堂隆重举行了纪念“七一”表彰大会暨新党员入党宣誓仪式,全体院领导出席了会议并主席台就坐,学院全体教职工、退休党员干部、学生新党员共470余人参加了会议。

会议有三项主要议程:

第一项议程是入党宣誓仪式,由林文琼副书记主持。首先全体与会人员起立奏《国歌》;接着共有7位新党员教师和132名新党员学生参加入党宣誓,党委办公室综合科科长、学院实践办副主任梁晓领读宣誓词;最后是化学工程系张榕欣老师代表新党员发言。

第二项议程是宣布任命决定,朱其祥书记主持。朱书记受市委、市政府的委托,宣布学院三位新领导的任命决定,他们是党委副书记、常务副院长温孝胜,党委副书记林文琼,党委委员、副院长梁德萍,三位新领导分别作了讲话;朱书记代表党委提了五个希望和要求:一要加强学习,努力提高领导干部的能力素质;二要勤奋工作,认真履行工作职责;三要以人为本,多为学校和教职工做事;四要团结合作,秉公办事;五要主动接受全体教职员工的监督,全体教职员工要积极地支持他们的工作,服从他们的管理。

第三项议程是表彰大会,陈超然院长主持。陈院长说,今天,我们在这里召开纪念中国共产党成立八十八周年暨表彰大会,是为了纪念党所走过的88年光辉历程,回顾总结学院前一阶段的工作,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,进一步动员广大党员干部和教职工深入学习实践科学发展观,继续解放思想,开拓创新,团结拼搏,扎实工作,为推动学院又好又快发展、确保学院顺利通过评估工作而努力奋斗。党委副书记、常务副院长温孝胜宣读“关于表彰我院2008?2009学年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定”。 学院党委书记朱其祥,院长陈超然,党委副书记、常务副院长温孝胜,党委副书记林文琼,党委委员、副院长梁德萍,人事处处长董荣权为获奖的单位和个人颁发荣誉证书。共有四个奖项:获得市直工委表彰的先进集体和先进个人:化学工程系党支部、优秀党务工作者梁晓;第一党支部等四个支部荣获“先进基层党组织”称号;董明秀等7获得“优秀党务工作者、优秀党支部书记”称号;李妍等32获得“优秀共产党员”称号。朱其祥书记作了“在纪念建党八十八周年大会上的讲话”。朱书记首先代表学院党委向战斗在全院各个工作岗位上的广大共产党员和党务工作者,表示衷心的感谢,并致以节日的问候!朱书记说,刚才,学院(党委)表彰了在学院各项工作中涌现出来的先进集体和先进个人,三名先进代表就基层组织建设、党务工作和自身工作等作了很好的发言,大家要向他们学习。同时也希望受表彰的先进组织和个人,能够戒骄戒躁,勇于实践,不断创新,为学院又好又快发展做出更大的贡献;还有7位教师新党员、132位学生新党员在这里进行了入党宣誓,希望你们要终生牢记自己在党旗下所立的誓言,并在今后用自己的实际行动实践我们的誓言。学院自创办以来,已经走过了五年的历程,也历经了重重考验,五年来,在市委、市政府的正确领导下,学院党委带领全院党员干部和师生员工,坚持不懈地加强党的建设,坚持立足茂名、面向市场办学,坚持走科学发展、特色发展之路,实现了学院的跨越式发展。今年,对于我们学院是不平凡的一年,是出成效的一年,是检验我们五年来办学成果的一年,更是生死存亡关键的一年。今天,我们在这里庆祝党的生日,也是一次迎评促建工作的再动员会,在这个紧要关头,我们的党员更要发挥先锋模范作用,鼓足劲头,带领全院教职工共同面对这个挑战,出色地完成评估任务。在此,我代表学院党委,向全体党员干部提几点希望和要求:(一)以科学发展观为指导思想,积极破解学院建设发展过程中的难题;(二)党员要做干事创业的模范,艰苦奋斗,无私奉献;(三)加强党员的党性修养,为学院建设添砖加瓦;(四)大讲风格,提高境界,努力营造风清气正的干事创业环境。 朱书记强调指出,今年我们面临着教育部人才培养工作水平评估和新校区建设的重大挑战,任务艰巨,责任重大,我们要以科学发展观为指导,同心同德、求真务实、开拓创新、扎实工作,办人民满意的高职教育!我们要有决心,要有信心,一定要顺利通过今年的评估任务!最后,让我们共同祝愿:学院明天更美好!

陈超然院长总结说,今天的会上,新党员在党旗下进行了入党宣誓,隆重表彰了学院涌现出来的先进集体和先进个人,学院党委书记朱其祥同志代表学院党委,对学院前一阶段的工作进行了总结,并对下一步的工作提出了要求。会上还宣读了市委、市政府关于林文琼和梁德萍两位同志的任职决定,两位新领导班子成员发表了热情洋溢的任职讲话,朱其祥书记也代表学院党委作了讲话。这次会议之后,我们要认真学习领会朱书记的讲话精神,不断增强政治意识、大局意识、服务意识、机遇意识和责任意识,把全部精力投入到迎评促建各项工作中去,确保学院顺利通过评估,努力推动学院实现更好更快的发展。