党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

省教育厅人才培养工作评估专家组到我院回访

(1)热烈欢迎评估专家

(2)汇报会现场

(3)合影

2011112日下午,省教育厅人才培养工作评估专家组一行五人到达我院进行为期一天的评估整改回访检查。专家组以广东交通职业技术学院副院长卢晓春为组长,成员有中山火炬职业技术学院副院长汪宇燕、广东机电职业技术学院示范办主任赵小平、广东科学技术职业学院教务处处长李桂霞,专家组秘书为广东外语艺术职业学院评估督导办主任林玲。

专家组听取了学院陈超然院长所做的《评估整改工作汇报》,实地考察了学院新增实习实训基地和设备,与学院领导、部分部门负责人和教师进行了访谈,查看了学院人才培养工作状态数据平台等相关资料,并通过访谈和查阅资料,了解学院开展专业建设和课程改革情况。

经过细致分析,专家组认为,学院高度重视评估整改工作,根据评估专家组的反馈意见,以评估二十字方针为指导,制定了可行的整改方案,明确了具体的整改目标、整改内容和进度要求,整改方案指导思想明确,内容针对性强,措施落实到位。整改一年来,学院结合自身实际,紧密围绕办学宗旨和整改目标,凝心聚力,艰苦创业,在加大经费投入、拓展办学空间、规范教学管理、推进专业和课程改革、加强师资队伍建设、提升人才培养质量等方面做出了许多积极努力,并取得了明显成效。专家组还对学院下一步的发展提出了宝贵的意见和建议。

陈超然院长在反馈会上表示,在下一阶段的工作中,我们一定依据专家们的意见和建议,以提高人才培养质量为中心,以校企“四个合作”为主线,进一步学习领会全国和全省教育工作会议精神,贯彻落实国家和我省中长期教育改革和发展规划纲要,全面提升广大教职工的高职教育理念;进一步加强内涵建设,创新校企合作体制机制,推进工学结合的人才培养模式改革,力争早日实现省级重点专业、精品课程零的突破;进一步加大教学经费投入,加强重点专业、重点课程的建设力度和专业带头人、骨干教师的培养力度,凸显化工、建筑专业“两轮驱动”的引领和示范带动作用,力争在特色建设、品牌建设和“专兼结合”的教学团队建设等方面取得新成效。同时,我们将牢牢把握住这次专家评估回访的有力契机,进一步加大整改工作力度,确保各项整改措施落实到位并取得新成效;进一步探索欠发达地区办高职教育的新路子、好路子,努力推动学院科学发展、和谐发展。