党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院隆重召开纪念建党89周年暨“创先争优”、“扶贫济困日”活动动员大会

228日,学院在礼堂隆重召开纪念建党89周年暨“创先争优”、“扶贫济困日”活动动员大会。院长陈超然,党委副书记、常务副院长温孝胜,党委副书记、纪委书记林文琼,党委委员、副院长梁德萍,党委委员、人事处处长董荣权,以及各部门负责人、全体教职工、学生新党员等五百多人参加会议。会议由林文琼副书记主持。

会议首先举行了新党员入党宣誓仪式。13位教师新党员、253位学生新党员的代表面向党旗进行了庄严的入党宣誓。

会议表彰了过去一年来在学院各项工作中取得优秀成绩的先进党支部、优秀党支部书记、优秀党务工作者和优秀共产党员,并为获得学院“七一先锋杯”篮球赛名次的队伍颁发了锦旗。其中第一党支部、第三党支部、机电信息系党支部、计算机工程系党支部等4个党支部获得学院“先进党支部”称号;莫明波、曾萍、周洁文、王金龙、董利等5位同志获得学院“优秀党务工作者”称号;文伟、吴栋、陈奘等3位同志获得学院“优秀党支部书记”称号;李苗等30位同志获得学院“优秀共产党员”称号。

土木工程系教师冯川萍、化学工程系学生钟利芬分别代表优秀共产党员、学生新党员在会上作了精彩的发言。

陈超然院长在会上代表学院党委发表了热情洋溢的讲话。陈院长首先向受到彰的先进集体和先进个人、向新加入党组织的同志们表示祝贺,向全院各级党组织和全体共产党员致以了节日的问候,向战斗在各个工作岗位上的广大共产党员、党务工作者和广大教职工,表示了衷心的感谢!他回顾了党所走过的89年光辉历程,总结了学院过去6年所取得的成绩和经验,指出学院既面临着光明的发展前途,也面临着严峻的挑战,要求全体党员干部和教职工一定要树立团结意识、奉献意识、责任意识和创新意识,踏踏实实做事,清清白白做人,积极推进新校区建设,努力探索人才培养新模式,不断提高学院人才培养水平,以优异的成绩向党的90周年生日献礼。

陈院长在会上对学院在基层党组织和党员中开展“创先争优”活动进行了动员和部署。他指出,开展“创先争优”活动是党中央继深入学习实践科学发展观活动后的又一项重要举措,完全契合学院的实际需要,对于学院具有重要的意义。学院开展这项活动要达到五个目标:一是推进学院科学发展;二是培育高素质技能人才;三是加强党组织建设;四是服务师生员工;五是促进校园和谐。陈院长强调,创建先进基层党组织要努力做到“五个好”,即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好;教职工党员争做优秀共产党员要努力做到“五带头”,即带头带头坚定信念、带头钻研业务、带头争创佳绩、带头为人师表、带头弘扬正气;学生争做优秀共产党员也要努力做到“五带头”,即带头坚定信念、带头勤奋学习、带头全面发展、带头遵纪守法、带头弘扬正气。陈院长要求,各级党组织要高度重视、周密部署,加强领导、突出重点,深入动员、广泛宣传,统筹兼顾、协调推进,督促检查、严格落实,切实把创先争优活动组织好、推动好、落实好。

陈院长还在会上对学院开展“广东扶贫济困日”活动进行了的动员和部署。根据学院党委的决定,学院在编教职工将捐出一个月的工资,以响应省委和市委的号召,积极参与“扶贫济困”活动。

最后,林文琼副书记对会议进行了总结,要求广大党员干部和教职工要认真学习领会陈院长的讲话精神,不断增强政治意识、大局意识、服务意识和责任意识,深入开展好“创先争优”和“扶贫济困日”活动,并希望各级党组织要落实领导责任,创造经验、展现亮点,抓好舆论宣传,加强督促检查,按照市委和学院的统一部署,以对党负责、对党员干部负责、对人民群众负责的高度,扎实开展创先争优活动,为推动学院教育事业又好又快发展作出新的贡献!

(1)大会现场:凑国歌

(2)入党宣誓