党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

党委办干部到“责任到户、规划到人”扶贫点送温暖

情暖贫困户    爱洒竹垌村

??党委办干部到“责任到户、规划到人”扶贫点送温暖

农历春节前夕,处处感受到的气息,一派喜气洋洋的景象,我院领导心系学院“责任到户、规划到人”扶贫点??信宜市钱排镇竹垌村的贫困农户。党委办公室受学院党委和领导委托,到竹垌村送温暖,为贫困户送上的慰问金、礼品和节日前的祝福与问候。

竹垌村委对我院领导和师生的关心与帮助表示最衷心的感谢。去年“9.21”特大灾害中,学院第一时间向该村灾民送去一批大米、棉被、衣物等救灾物资,派出了心理学教师为镇、村干部进行灾后复产心理辅导。去年年底,党委办干部和学院各党支部书记前往该村进行了扶贫调研活动,深入每户贫困户调查摸底,了解和掌握已发放的鸡苗、兔苗的养殖和生长情况

此次送温暖,竹垌村委干部详细介绍了我院帮扶项目建设的竹垌村群众文化广场和竹垌小学图书室的建设进度情况,群众文化广场建设即将完工,竹垌小学图书室正在建设中。去年,学院已捐了一批乒乓球台、乒乓球拍、排球、羽毛球拍、篮球等体育器材和体育用品,用于群众文化广场建设,并为竹垌小学图书室捐赠了大量图书。

按计划,2011年,我院将会加大扶贫力度,继续扩大贫困户养兔、养鸡的规模,扩大贫困户种植三华李的面积,帮助建设钱排镇环镇一路竹垌村路段,并帮助该村进行农田水利建设,并继续给竹垌小学图书室捐赠图书,为村民多做好事实事。

(1)竹垌村可爱的孩子

(2)走访五保户