党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

党委副书记、常务副院长温孝胜博士举办讲座

2011121日,学院党委副书记、常务副院长温孝胜博士为我学院全体老师作了题为“他山之石,可以攻玉”的讲座。

在讲座中,温孝胜博士结合他到新加坡南洋理工学院交流学习的见闻、经验和体会,图文并茂地全方位介绍了新加坡MYP办学经验与教学管理情况,从学校的组织文化、办学策略、创新理念到高素质师资队伍的建设以及先进的教学设施,共分十大方面进行了介绍。其中重点总结介绍其办学理念、“教学工厂”模式和“项目教学”模式等创新教学方式。

温孝胜博士结合实际,客观分析了我院目前存在的不足以及差距,指出“它山之石,可以攻玉”,号召全体教职员工学习和借鉴新加坡的先进教学理念与教学经验,立足本土,立足本校,立足本系,提升教学水平,探索发展我院职业教育之路,办出教学特色。

听取本次讲座的两百多名教师,自始至终情绪饱满,认为讲座有利于开阔视野、启发思想、激活思维、更新观念。(教务处供稿