党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

新号角 新作风 新面貌 新理念-学院二届二次“双代会”胜利召开

331日下午,学院隆重召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议。学院领导李多民、温孝胜、林文琼、梁德萍和正式代表共94人参加了会议。会议由学院党委副书记、纪委书记、工会主席林文琼主持。市总工会副主席罗绍娟应邀出席会议。会议听取并审议通过了《学院工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

李多民院长首先代表学院向大会工作报告。报告分“2011年工作回顾”和“2012年工作设想”两部分。在2011年工作回顾中,李院长指出,2011年是“十二五”开局之年,学院在省教育厅和市委市政府的正确领导下,全院教职员工大力弘扬自力更生、艰苦创业的优良传统,进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,认真实施“质量立校、人才强校、特色兴校、依法治校”发展战略,进一步提升学院的办学实力和办学水平,较好地完成了各项工作任务。他从“谋划学院发展,圆满完成学院‘十二五’规划编制工作”、“深化教育教学改革,人才培养质量进一步提升”、“扎实推进内部管理制度改革,各项管理工作进一步加强”、“坚持育人为本、德育为先,学生教育管理工作成效明显”、“全面推进和谐校园建设,学校精神风貌得到大改观”等五个方面对学院2011年的工作进行了全面总结,并指出了学院存在的问题和不足。

2012年工作设想中,李院长指出,2012年是学院实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是学院新班子谋划学院科学发展、快速发展的关键之年。2012年学院工作的指导思想是:在省教育厅以及市委、市政府的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照2012年度全省教育工作会议、市第十次党代会和市“两会”的精神,凝心聚力,开拓创新,共谋发展,坚持“一个中心、两个统筹、三大发展和四大工程”的发展思路,即以教学为中心,统筹教学与科研、规模与质量,大力推动学校“内涵发展、特色发展、协调发展”,全面实施师资队伍建设工程、教学质量提升工程、民生建设工程、校园文化建设工程,不断改革创新人才培养模式,着力提高学院人才培养质量和办学水平,推动学院科学发展,促进学院各项工作上新台阶,为全面实现学院“十二五”目标奠定坚实基础。李院长在报告中从“加强各项制度建设,进一步提高学院规范管理水平”、“实施教学质量提升工程,进一步提高人才培养质量”、“加强科研工作,进一步提升科研学术水平”、“实施师资队伍建设工程,进一步提高人才队伍水平”、“加强学生管理,进一步提高管理育人水平”、“加强校园基本建设,进一步改善办学条件”、“实施校园文化建设工程,进一步丰富校园文化生活”、“实施民生建设工程,进一步构建和谐幸福校园”、“加强对外交流,进一步提高开放办学水平”、“加强依法治校,进一步提高民主管理水平”、“加强廉政建设,进一步营造风清气正的廉洁校园”等十一个方面对学院2012年的工作作了安排。

李院长号召全体师生员工要统一认识,真抓实干,以主人翁的态度,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,凝心聚力,共谋发展,全面增强学院发展的核心竞争力,使学院在办学条件、专业建设、人才培养、师资队伍建设和校园文化建设等方面走在全省同类院校前列,为把我院建成规模较大、特色鲜明、综合实力显著增强的现代高等职业技术学院而努力奋斗!

财务科科长朱颖颖受李多民院长委托,在会上作《学院财务工作报告》。工会副主席董明秀代表学院工会作《工会工作报告》。

会议审议并通过了《关于学院工作报告的决议》、《关于学院财务工作报告的决议》、《关于工会工作报告的决议》等三个决议草案,圆满完成了会议任务。

市总工会罗绍娟副主席代表市总工会在会上讲话。她在讲话中对学院二届二次“双代会”的胜利召开表示热烈的祝贺,充分肯定了学院过去一年来所取得的办学成绩,充分肯定了学院工会的工作,并对学院进一步发挥教代会、工会的桥梁纽带作用,凝聚全体师生员工的智慧和力量,加强学院民主管理、民主监督,切实维护教职工合法权益,推动学院又好又快发展等提出了希望和要求。

李多民院长代表学院领导班子在会上讲话。他首先对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他指出,这次大会,是一次凝聚民心、汇集民智、共谋发展的大会。他要求,要坚持真抓实干,确保大会确定的各项工作任务的落实;要坚持以人为本,切实关注民生问题;要坚持依法治校,积极推进民主管理。

林文琼副书记对大会作总结讲话。她指出,这次大会吹响了学院改革发展的新号角,体现了学院依法治校、民主管理的新作风,呈现了真抓实干、开拓进取的新面貌,反映了以人为本、关注民生的新理念,是一次团结的大会、动员的大会、胜利的大会。她要求,各位代表要把这次大会的精神特别是李院长和罗副主席的讲话精神向全体教职工进行传达、学习,把大会提出的各项任务和要求落到实处。

大会在《国际歌》声中落下帷幕。