党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我院“扶贫双到”工作获省检查组肯定

318日,省检查组到我院“扶贫双到”工作帮扶村??信宜市钱排镇竹垌村检查考核扶贫双到工作。

对于这次检查,学院高度重视,受李多民院长委托,学院党委副书记、纪委书记林文琼同志亲自带队到村,深入检查指导各项准备工作,学院党委办公室主任莫明波带领驻村工作组成员,会同镇村干部,进村入户,反复核对资料、访问群众,做好了迎接检查考核和各项准备工作。

自开展“扶贫双到”工作以来,学院党委高度重视,成立了扶贫开发领导小组,派出了驻村干部长期扎驻竹垌村,制订了工作方案,明确了帮扶任务、目标要求和实施步骤,建立了帮扶工作机制,取得了较好的成绩。截止2011年底,省、市、学院和协作单位累计投入扶贫开发专项资金566.4万元,完成了竹垌村群众文化广场建设工程、农田灌溉水利工程、竹垌大桥修复工程、住房困难户住房改建项目、贫困户种养项目、大水坑道路硬底化工程、学校图书室建设工程和智力扶贫等10多个工程项目,使竹垌村组织建设得到进一步巩固,医疗卫生、教育等各项设施逐步完善,村容村貌得到全面改观,村级经济增长突显,贫困村民生活条件得到明显改善,经济收入呈逐年增长趋势发展,各项工作蠃得了钱排镇政府、竹垌村委以及广大村民的肯定和好评。

省检查组对扶贫资料进行了核查、随机抽查了部分贫困户,进入贫困户家中进行调查访问,并进行了测评,经过实地查看和详细的了解访问,省检查组掌握了充分的第一手资料,对我院的“扶贫双到”工作所取得的成果给予了肯定,并对今后的工作提出了新的要求。

林文琼副书记代表学院作了发言,她说,作为帮扶单位,帮助村集体发展经济、帮扶贫困户脱贫致富、建设社会主义新农村,既是上级的要求,也是我们责无旁贷的责任,前一段时间,在协作单位和镇村的大力配合下,学院的帮扶工作取得了一定的成绩,今后,学院将继续加大帮扶工作力度,加强与市有关部门的协调,加强与协作单位的合作,在镇政府和村委会的配合下,努力完成扶贫开发工作任务。