党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

茂名市政协陈超然副主席率市政协教育视察团到我院视察指导工作

524日上午,茂名市政协陈超然副主席率市政协教育视察团一行23人到我院视察指导工作,我院院长李多民教授,党委副书记、常务副院长温孝胜,党委副书记、纪委书记林文琼以及党委办公室、学院办公室负责人热情接待了陈副主席一行。

根据工作安排,我院组织召开了市政协教育视察团视察职业教育汇报会,李多民院长在会上就学院的历史沿革、学院概况、未来发展以及发展建议四个方面通过ppt作了形象生动、深刻全面的汇报。李院长指出,学院新班子继续弘扬自力更生、艰苦创业的优良传统,进一步解放思想,开拓创新,确立了“一个中心、两个统筹、三大发展和四大工程”的发展思路,即以教学为中心,统筹教学与科研、规模与质量,大力推动学校“内涵发展、特色发展、协调发展”,全面实施师资队伍建设工程、教学质量提升工程、民生建设工程、校园文化建设工程。通过集体决策、规范管理、全民参与、依法治校,全校上下凝心聚力,共谋发展,开创了学院工作新局面。

李院长强调,学院要牢牢把握国家大力发展职业教育的战略发展机遇,紧紧抓住茂名市建设滨海新区的有利契机,全力推进新校区建设,以提高办学水平和增强综合办学实力为根本目标,不断扩大办学规模,注重学生综合素质和职业能力的培养,为地方和区域培养生产、建设、服务、管理第一线的高端技能应用型工程技术人才,努力把学院建成规模较大、特色鲜明、综合实力强、在广东具有一定知名度的现代高等职业技术学院。

李院长希望市政协教育视察团的委员们高度重视我院提出的四点发展建议,积极向市委市政府进言献策,帮助我院解决在改革发展过程中遇到的问题和困难,推动我院又好又快地发展,为我市的职业教育作出积极的贡献。

视察团团长、市委党校常务副校长吴再铭在汇报会中指出,学院以现有的条件能办成目前的规模很不容易,学院的发展,抓住了滨海新区建设的契机,“坚持干下去,必定创辉煌”。他建议学院要坚持特色办学、品牌办学,希望把学院真正打造成为茂名职业教育的龙头。

视察团副团长、市教育局副局长梁旭全表示,学院的定位很正确,发展前景很好,希望与学院共同做好新校区教师村的规划建设工作和中高职衔接“三二分段”试点工作。

在听取了学院工作情况汇报后,陈超然副主席对学院近期来的工作给予了充分肯定,并为学院发展提出了许多宝贵的意见和建议。针对学院当前发展中存在的问题,陈副主席表示要充分发挥市政协优势,认真做好调研,积极向政府汇报,引起政府的重视。同时加强沟通协调,以多种建议渠道、多种方式支持学院的各项工作,促进学院更好更快地发展。

(1)

(2)