党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

市委常委、宣传部长向欣率队到学院检查党风廉政建设责任制落实情况

119,市委常委、宣传部长向欣率市党风廉政建设责任制检查考核小组到我院检查党风廉政建设责任制落实情况。向欣一行听取了李多民院长关于领导班子及其成员落实责任制的情况汇报,进行了民主测评,召开了座谈会,对学院领导班子成员和部分党员干部进行了约谈,还查阅了有关文件和资料。

当天上午,学院召开党风廉政建设责任制检查考核测评会。向欣在会上向学院干部职工深入阐述了实行党风廉政建设责任制的重要意义,从国际国内两个层面分析了反腐倡廉的必要性。她指出,高校教师承担着教书育人的重要职责,一定要充分认识、正确理解当前我国反腐倡廉的形势和任务,树立高度的社会责任感和大局意识,以自己的言行向学生、家人和社会传递清正廉洁的“正能量”,通过每一个人的实际行动去推动“中国梦”的实现。

院长李多民代表学院领导班子向市检查考核小组和全体教职工汇报了学院落实党风廉政建设责任制情况。他在报告中指出,2012年,是学院承上启下,实现科学发展、快速发展的关键一年,开创了各项工作的新局面;2012年,也是学院推进依法治校、提升规范管理水平的重要一年,学院逐渐摆脱了中专时代所形成的管理模式,逐步形成了规范化、科学化、民主化的现代高校管理模式,管理效能获得大幅度提升;特别是学院深入贯彻执行党风廉政建设责任制,认真落实反腐倡廉各项工作,加强领导干部廉洁自律,努力转变工作作风,营造了风清气正的良好工作环境,为学院快速健康发展提供了坚强的政治和纪律保障。

会上还从“执行党风廉政建设责任制情况”、“落实反腐倡廉工作任务情况”、“加强廉洁自律情况”、“加强作风建设情况”等四个方面对市管学院领导班子成员和副处级领导干部进行了民主测评。

测评会后,市检查考核小组与学院领导班子和中层干部举行了座谈,听取了李多民院长关于新校区建设、教育教学管理情况和目前需要解决的一些问题,并观看了学院宣传视频《腾飞》。向欣部长表示,看到学院在短短一年时间里呈现出崭新的面貌,领导班子团结和谐,干部职工朝气蓬勃,各项工作协调发展,学院知名度和美誉度大幅度提升,感到十分高兴。向欣部长勉励大家,差距就是空间,困难更要发展,只要努力把工作做好了,就一定能得到更多的支持,抓住更多的机会。她希望,学院领导干部要充满信心,做到工作、学习、生活有机融合;要带好队伍、抓好教学,发挥自身优势,打造学院特色;要把组织打造好,营造风清气正的良好氛围。

市检查考核小组还查阅了学院开展党风廉政建设的有关材料,实地查看了纪检监察设计室、财务科等部门开展反腐倡廉工作的情况

测评会现场

向欣部长与学院领导干部座谈