党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

省宣讲团到我院举行培育和践行社会主义核心价值观基层宣讲报告会

73上午,广东省培育和践行社会主义核心价值观基层宣讲团到我院举行报告会,弘扬社会主义核心价值观,传递道德正能量。学院党委书记高鹏,党委副书记、纪委书记林文琼以及学院师生共600多人参加了宣讲报告会。会议由林文琼副书记主持。

报告会上,佛山职业技术学院思政部主任陈艳首先做了题目为《培育和践行社会主义核心价值观的若干问题》的理论辅导,用朴实的语言,生动诠释了社会主义核心价值观的内涵、目的和意义,探讨交流了将社会主义核心价值观融入校园文化建设的方式方法,引导大学生努力践行社会主义核心价值观。茂名市技师学院学生、广东“十大孝女”、“中国好人”李灿琳作了《自强不息用坚强撑起一片蓝天》事迹报告,她孝老爱亲的故事感动了在场的观众,获得了一次又一次热烈的掌声。最后,广州蓝态环保科技有限公司副总经理、广东省蓝态幸福文化公益基金会理事长蔡丽,和大家分享了《弘扬传统文化构建幸福人生》的体会,介绍了企业开展传统文化教育的经验,她的幸福文化公益事业赢得了大家的青睐和敬意。

报告会通过专家的解读、先进典型的现身说法为干部师生培育和践行社会主义核心价值观提供了示范引领和学习榜样,干部师生们深受教育,表示要向先进典型学习,从自己做起,从身边做起,从小事做起,把“三个倡导”24字内化于心,外化于行,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的工作,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和学院建设发展作出积极贡献。

撰稿:梁亚成    编辑:李振潭    签发:莫明波