党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院党校第十一期学生入党积极分子培训班圆满结束

1226,学院党校第十一期学生入党积极分子培训班圆满结束。本期培训内容丰富,形式灵活,有讲座,有讨论,有素质拓展活动,有党史电教片欣赏,深受学生欢迎与好评,共有200多名入党积极分子接受了培训学习。

在培训班上,高鹏书记应邀出席并作了总结讲话。

他和同学们交流了三方面内容,一是从全球角度、从历史的角度探讨了共产主义的发展。二是从中国的国情展望了社会主义的发展。分析了为什么只有社会主义才能救中国这一历史选择,中国共产党在领导中国革命和建设中,使积贫积弱的旧中国面貌发生了翻天覆地的变化,现在已成为全球第二大经济体,在新一届政府的正确领导下,用“刮骨疗毒”的方式惩治腐败,用超凡的胆略与智慧,从严治党,依法治国。作为一名入党积极分子,要认识党,自觉学习党史,党章及党的知识,自觉接受党组织的培养与教育,拥护党、热爱祖国,只有祖国强大,我们才会有更加美好的未来。三是高书记分享了自己成长历程的体会、经验与总结。他回忆了自己的读书生活,希望同学们要刻苦学习,艰苦奋斗,树立正确的人生观、世界观与价值观,要在德、智、体等方面全面发展自己,提升能力,正确处理好运动、学习、感情、生活的关系。高书记和同学们分析了茂名地区、粤西地区的发展概况,希望同学们认清形势、尽早做好规划,学会现实地考虑问题、善于总结与分析问题,科学地设计自己的人生,根据自己的情况,把学习到的经验、教训总结成做人的原则,像管理国家一样管理好自己,用它来管理好自己的身体、情绪、生活、学习,他强调,正确的做人原则使人精神积极向上、身心健康、可持续性发展,做到勇者不惧、仁者不忧、智者不惑。他强调,恪守自己做人的原则对个人的成长非常重要,永远站在道德的高地,做人要理直气壮,坦坦荡荡。要及早懂得填写人生的负债表,每天都要学会为自己增加“资产”:做到围绕公平与正义办事,守纪守规;做到生态原则,要低碳生活,不要浪费水、电、食物、资源等;做到良心法则,做个好人,做一个懂得感恩的人,并能不断践行社会主义核心价值观,以社会主义核心价值观为引领,不断反思自己,规范自己的言行,做到三省吾身,建立自己的标准,提升高度,成为一个有作为的人。他强调,信用、能力,对社会的贡献,决定了一个人的价值,在人生路上,要么选择流汗,那是快乐的,要么选择流泪、甚至流血,那是痛苦的,他希望同学们努力奋斗,成为一个守信用、有能力,奉献社会的人,对自己负责、对家庭负责、对社会负责、对国家负责。他最后强调,人生成功与否不是以当多大官、有多少钱衡量,只要精神积极向上,认真负责学习工作,身体健康,低碳生活,幸福快乐,做最好自己就是成功。

高书记向来高度重视学生党员和入党积极分子的培养与教育工作,他用自己成长的经验化作温暖的细流,注入了学生心田,让学生受益,赢得了学生的热爱与阵阵掌声。

(1)高鹏书记讲话

(2)黄亚林老师讲座