党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院领导新学期第一天走访教学部门为教职工加油鼓劲

9月7日上午,新学期开学第一天,学院党委书记高鹏,纪委书记、副院长谈毅到教务处、社科基础部、土木工程系、经济管理系、机电信息系、计算机工程系、化学工程系、督导室、思想政治理论课教学部等教学部门走访,看望教职工,为大家在新学期做好工作加油鼓劲。

在走访中,高鹏书记充分肯定了各教学部门在过去一学年取得的成绩。高书记指出,在过去一学年里,学院在教学、招生、就业、党建等方面都有明显进步,特别是教师竞赛与各类学生技能比赛都取得了优异成绩,毕业生得到用人单位的肯定与欢迎,为学院争了光。在各部门的共同努力下,推动了学院的改革发展,过去3年,学院的外延扩招不断上新台阶,招生录取连年持续火爆,为学院的发展奠定了良好的基础。

高书记强调,教学质量是学院的生命线。在新的一学年里,加强内涵建设是学院中心工作中的重中之重。高书记要求,一要加强教师队伍建设。通过内部培养,外部引进的方式,灵活引进人才,稳住人才,注重引进茂名籍的想回乡工作的有实践经验的人才,内部培养上要注重提高教师队伍整体素质,完善学历结构、职称结构。二要提高教学质量。教师要认真履行职责,以上好课为荣,以提升教学质量为荣,以把学生培养好为荣,以学生学到真才实学为荣,以学生受到用人单位欢迎为荣。三要加强思想政治教育。要注重引导学生树立正确的人生观、价值观,在课堂教学上要宣传正能量,培养好学生的品德,要为社会培养出能吃苦耐劳、肯干、人格健全,业务好、爱岗敬业、有责任感的学生。四要加强教学督导。在与督导室的同志交谈中,高书记首先感谢各位返聘老同志能继续为学院的发展发挥余热,希望督导室同志加强教学督导和指导,不断提升教师的教学质量,同时协力把师德师风建设好。

谈毅副院长在走访中,结合高书记的要求,提出在新学年度里,一要加强师德师风建设,要抓好教师的上课纪律,要注重学生的意识形态培养,杜绝把个人不良情绪带到课堂教学中等不良现象,注重教书育人的形象,言行统一,不能违反党的教育政策和相关法规。二要加强学生思想政治工作,积极培养学生服务社会、关心社会的责任感。三是教学部门及教师要主动多参加社会活动,参与社会合作,大胆、自信、积极参与承接新课题研究,多出论文,扩大学院社会影响力。

最后,高书记强调,学院的发展前景美好,学院教职工要与学院同呼吸、共命运,心往一处想,劲往一处使,遇到困难,及时向学院提出建设性的建议,合力把品牌专业、特色专业建设好,培养出优秀的学生,在新的学年度里,再接再厉,鼓足干劲,以良好的身心和积极乐观的精神面貌投入到各项工作中去。

各部门领导和教师纷纷表示,感谢学院领导的关心与问候,一定要努力工作,将全身心投入到学院建设发展的大潮中去,继续为学院的发展努力奋斗。

撰稿:李振潭   签发:莫明波